SSブログ

桃の冷たいスープ [スープ・シチュー]

桃を使ったレシピを探していたら

「桃のスープ」を発見。

食欲のないときにも冷製スープなら食もすすみそう。

桃に多く含まれている食物繊維のペクチンには、

お腹の調子をととのえる働きがあり、

桃そのものの風味を生かすため塩を使わないので

減塩にもなっているそうです。

デザートみたいなスープですね。

作ってみたいです。

人気ブログランキングへ


タグ: スープ
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。