桃の冷たいスープ [スープ・シチュー]
桃を使ったレシピを探していたら
「桃のスープ」を発見。
食欲のないときにも冷製スープなら食もすすみそう。
桃に多く含まれている食物繊維のペクチンには、
お腹の調子をととのえる働きがあり、
桃そのものの風味を生かすため塩を使わないので
減塩にもなっているそうです。
デザートみたいなスープですね。
作ってみたいです。
桃を使ったレシピを探していたら
「桃のスープ」を発見。
食欲のないときにも冷製スープなら食もすすみそう。
桃に多く含まれている食物繊維のペクチンには、
お腹の調子をととのえる働きがあり、
桃そのものの風味を生かすため塩を使わないので
減塩にもなっているそうです。
デザートみたいなスープですね。
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