堂島ロール [地域名産品]
ここ、大阪ではとっても有名なロールケーキです。
堂島ロール
職場でナイフで切ったものだからちょっとつぶれて
見苦しくてスミマセン(^^;)
中のクリームがとってもフワフワなのが特徴です。
ババロアとは違うけど、断面がそんな感じ。
先日の小山ロールはクリームがとろ~りとしていたけど
堂島ロールは本当にとっても軽いババロアがはさんである感じ。
口当たりも軽くって、甘さも程よくて、
私の大好きなロールケーキです♪
私の目指すクリームは堂島ロールのようなクリームなんですが、
どうやったらあんな風になるのかいまだなぞです。
クリームそのものが違うのかな~?
家庭ではムリなのかな~?
どなたか、知っていたら教えてください。
堂島ロール
http://www.mon-chouchou.com/html/dojima/D-dojima-roll.html
;
コメント 0