餃子作りました♪ばっちり羽つき [中華]
先日の「まつだいら軒」のサイトを参考に
餃子作りました~♪
ばっちり羽もついてパリパリだったよ(^^)
写真で見たら盛りつけへたっぴ。
もう少しキレイに盛りつけたらいいのにねえ。(TT)
中身は豚小間肉を包丁でたたいて。
みじん切りのキャベツ、ニンニク、砂糖、しょうゆ、
オイスターソース、ごま油、片栗粉、中華スープ。
ひき肉以外で作ったのはじめて。
かみごたえがあって美味しかった♪
くせになりそう。
餃子焼くのっていままでうまく出来なかったけど
最初に多めの油を入れること、
餃子をつめて並べすぎないこと、
最初フライパンを熱くしておいて強火で焦げ目をつけて
それから餃子が半分つかるくらいのたっぷりの
中華スープ+小麦粉を入れて中火で焼く、
フタをしたら水気がなくなる寸前までふたを開けない
などなど気をつけたら上手に焼けました~♪
タグ:餃子
おいしそうな餃子ですね~
ビールが欲しい♪
by stitch (2010-06-18 22:37)
stitchさん、ありがとうございます♪
by きらり (2010-06-22 15:11)