荻窪 フレンチレストラン★クレール・ド・リュヌ(Restaurant Clair de lune) [レストラン]
先日のアド街で紹介された荻窪。
早速たつみ亭のカツを食べに行こうとなりました。
ところが・・・
お休み(つд⊂)でした。
なんでも食材のロース肉が手に入らなかったからだとか。
職人のこだわりなんでしょうか?
HPにはお休みは不定期とありました・・・
残念です。
で、どうしようか・・・と駅の方に少し戻りかけたところで
クレール・ド・リュヌ(Restaurant Clair de lune)を発見。
ランチ¥1575
・魚介のテリーヌ
・魚のポワレOR塩漬け豚ロースのソテー
・パン、デザート、コーヒー
という内容。
新たに探すのも面倒だし、こじんまりしているけど
塩漬け豚ロースに惹かれて(とんかつ食べ損ねたので)
入ってみました。
テーブル席は20くらいかな。
4人席と2人席、そしてカウンター5席ほど。
魚のテリーヌ。
これ、しょっぱなからおいしい~って思いました。
しっかり味がついていて、しっとりと。
全く生臭くありません。
外側キャベツかな~柔らかくゆでたものが巻いてあって。
続いて焼きたてパン(3種)が運ばれてきました。
このパンも美味。
いよいよメイン。
塩漬け豚ロースのソテーに
大粒の白いんげんのトマトソースです。
塩加減が絶妙~。
これ、豚ロースを塩麹につけて家でマネできそう。
デザート。
牛乳のシャーベットと、カシスムースケーキ。
濃厚な、アイスとはまた違った牛乳のシャーベット。
カシスの甘酸っぱいムースと相性抜群でした。
とんかつは食べられなかったけど、
また一ついいお店見つけました。
夜はどうかわかりませんが、
ランチは気軽に入れるカジュアルフレンチレストランです。
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