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ピエトロドレッシング「しょうゆ麹オリーブオイル」でサーモンのマリネ焼き・豚しゃぶサラダ・鶏胸肉の唐揚げ [日記]

ピエトロドレッシング「しょうゆ麹オリーブオイル」を

使ってみました。

DSC09752.JPG

まずは「サーモンのマリネ焼き」

ドレッシングといえば油+調味料。

だから下味を付けるにはバッチリのはず。

DSC09756.JPG

サーモンにドレッシングをふりかけて

15分ほどマリネ。

途中上下ひっくり返して味をなじませます。

フライパンを熱し、油を引かずそのまま

皮目からじっくりと焼きます。

残ったドレッシングも回しかけて。

しょうゆ麹で下味がついているから

特に調味料は必要なし。

まろやかな美味しさ。

お弁当にもいいかも♪

続いて「豚しゃぶサラダ」

ゆでた豚肉とお好みのサラダ野菜をお皿に盛り

上からしょうゆ麹ドレッシングをかけるだけ。

ボリュームサラダの出来上がり。

DSC09755.JPG

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お弁当を作る機会があったので

「鶏胸肉の唐揚げ」

サーモンと同じく一口大に切った鶏胸肉を

ドレッシングに15分ほどつけて

片栗粉+小麦粉をまぶし、油で揚げます。

DSC09759.JPG

柔らかく、しっとり揚がりました。

下味がついているから冷めても美味しい。

これは先日友人が塩麹につけた鶏肉を

唐揚げにしたものを持ってきていて美味しかったから。

きっと同じようにできるんじゃないかと。

おまけ

ゆでたエビとブロッコリー(エビの下にあります)にも

少ししょうゆ麹ドレッシングをかけてあります。

粘度があるので少しならお弁当にも使えるかも。


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