上海小南国 銀座店 で贅沢中華ランチ~♪ [レストラン]
以前にクーポンを購入していた
上海小南国 銀座店 でのランチ。
先月予約したら息子がインフルになっちゃって
いったんキャンセル(TT)
やっと行けました~。
高級中華でコースで出てくるのは
初めての体験だったのでちょっとドキドキ(^^;)
実際は想像以上に素晴らしく、
クーポンでこんなに気軽に利用できたのが
めちゃ嬉しかったです。
以下コース内容。
●乾杯…山査子酒(サンザシシュ)
いちごを想わせる華やかな香りと甘酸っぱい味わいのお酒だそう。
ビールやワインもあったけどせっかくなので。
ロックとソーダ割りが選べ、私はソーダ割りにしました。
とっても爽やかで美味しかったです。
◆前菜4種の盛り合わせ
◆なずなのとろみスープ
◆大海老のソテー チリソースがけ
◆蓮根入り黒酢の酢豚
~三種類の酢をブレンドしたオリジナル酢で~
◆上海蟹入りプリンと海鮮春巻の盛り合わせ
~味わい深い蟹みそにうっとり~
海鮮春巻きの中身はぷりっぷりのエビでした~。
◆小南国特製炒飯
~上海流・醤油ベースのオリジナル炒飯~
◆デザート
~杏の種から手作り・杏仁豆腐とゴマ団子~
中華というともっとダイナミックだったり、
香辛料利いててピリ辛だったり、
油っぽいっていうイメージがあったのだけど
そんな概念は見事に覆るほど
上品で、繊細で、すべて完成度が高く
大満足でした。
これらをゆったりと2時間かけて食べ、
おなかも大満足。
今回はこのランチのためだけに銀座に
行きましたがそういうのも
悪くないなって思いました~。
また、機会があれば利用したいです。
コメント 0