久々にたこ焼きパーティーをしました~♪
業務用スーパーで売っているたこ焼き粉、卵、水で液をつくり
たこ、キャベツ、てんかすを入れました。
仕上げはオタフクソースと青海苔、削り節、そしてマヨネーズ。
外はカリ、中身はとろ~の絶妙な加減で焼き上がり
とっても美味しかったです♪
1人10個以上食べちゃった
作りながら食べるのは楽しいし、美味しいですね。
今日は全部ソース&マヨネーズだったけど
今度は出汁をきかせたものや、ポン酢味も作ってみよっと。
人気ブログランキングへ
私の愛用?のたこ焼き器。一度に22個つくれます。
これだけそろえばプロの味、間違いなしです
2009-05-26 12:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0