ギザみみピチューの蒸しケーキ [焼き菓子]
ポケモンの雑誌に載っていた
ギザみみピチューの蒸しケーキを子供たちと作りました。
それぞれが自分の食べる分を作ったので
いろんなピチューがいます
作り方はとってもカンタンで
ホットケーキミックス(100g)、卵(2個)、砂糖(60g)を混ぜて
生地を作り、アルミカップに入れて蒸し器で15分蒸します。
取り出したら底の部分を5mmほどの厚さ2枚切り取り
ひし形に切って耳にします。
ココアを振って耳に模様をつけます。
レーズン、ジャムを使って顔を描いたら出来上がり。
(今回はブルーベリーとイチゴのチョコペンを使ってます)
カップが小さくてちょっとデカ目のピチューになりました~
コメント 0