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レアチーズケーキのレシピ [冷たいスイーツ]

子供達がレアチーズケーキを食べるといいだしまして・・・

久しぶりに作りました。

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トップバリュのクリームチーズを購入すると

箱にレシピがかいてあります。

こちらにものせますので参考にしてくださいね。

【材料】(18cmの底が抜ける丸型1台分)

クリームチーズ200g、砂糖70g、レモン汁大さじ2、

牛乳100ml、生クリーム100ml、ビスケット80g

バター(食塩不使用)40g、粉ゼラチン大さじ1、水50ml

【作り方】

1.クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。

2.粉ゼラチンは水に振り入れて15分おき、ふやかします。

その後レンジで焼く20秒加熱して溶かして起きます。

3.ビスケットをポリ袋に入れて細かく砕き、溶かしたバターと

よく混ぜ合わせます。型の底に均等な厚さに敷き詰め

冷蔵庫で冷やします。

4.クリームチーズに砂糖を加え泡だて器でクリーム状になるまで

よくまぜます。

5.レモン汁、牛乳、溶かしたゼラチン、生クリームの順に加え

その都度良く混ぜます。

6.3の型に流し表面を平らにして冷蔵庫で2時間冷やし固めてできあがり。

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