レアチーズケーキのレシピ [冷たいスイーツ]
子供達がレアチーズケーキを食べるといいだしまして・・・
久しぶりに作りました。
トップバリュのクリームチーズを購入すると
箱にレシピがかいてあります。
こちらにものせますので参考にしてくださいね。
【材料】(18cmの底が抜ける丸型1台分)
クリームチーズ200g、砂糖70g、レモン汁大さじ2、
牛乳100ml、生クリーム100ml、ビスケット80g
バター(食塩不使用)40g、粉ゼラチン大さじ1、水50ml
【作り方】
1.クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。
2.粉ゼラチンは水に振り入れて15分おき、ふやかします。
その後レンジで焼く20秒加熱して溶かして起きます。
3.ビスケットをポリ袋に入れて細かく砕き、溶かしたバターと
よく混ぜ合わせます。型の底に均等な厚さに敷き詰め
冷蔵庫で冷やします。
4.クリームチーズに砂糖を加え泡だて器でクリーム状になるまで
よくまぜます。
5.レモン汁、牛乳、溶かしたゼラチン、生クリームの順に加え
その都度良く混ぜます。
6.3の型に流し表面を平らにして冷蔵庫で2時間冷やし固めてできあがり。
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