コチュジャンを使ったレシピ集 [肉料理]
コチュジャンとは朝鮮半島で使われる調味料のひとつで。
唐辛子味噌とも呼ばれています。
いつもの調味料にちょっと足すだけで
風味がぐんと変わりますよね。
そんなコチュジャンを使ったレシピサイトを見つけました。
大象ジャパン株式会社さんのホームページ
http://www.daesang.jp/campaign/
こちらの牛ステーキと新ジャガのごちそう炒め は
ボリュームもあってとても美味しそうで
近々作りたいと狙っている1品です♪
肉や魚・野菜料理の味付けとして
ソースやドレッシングのレシピなど
たくさんのコチュジャンレシピが載っています。
参考にして今日も美味しいもの作れるようにがんばろっと!!
↓ポチポチしていただけたらうれしいです
コメント 0