SSブログ

コチュジャンを使ったレシピ集 [肉料理]

コチュジャンとは朝鮮半島で使われる調味料のひとつで。

唐辛子味噌とも呼ばれています。

いつもの調味料にちょっと足すだけで

風味がぐんと変わりますよね。

そんなコチュジャンを使ったレシピサイトを見つけました。

大象ジャパン株式会社さんのホームページ

http://www.daesang.jp/campaign/

こちらの牛ステーキと新ジャガのごちそう炒め

ボリュームもあってとても美味しそうで

近々作りたいと狙っている1品です♪

肉や魚・野菜料理の味付けとして

ソースやドレッシングのレシピなど

たくさんのコチュジャンレシピが載っています。

参考にして今日も美味しいもの作れるようにがんばろっと!!

↓ポチポチしていただけたらうれしいです

ANAの旅行サイト【ANA SKY WEB TOUR】

人気ブログランキングへ


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。