みかんのカップケーキ&みかんジュース [フルーツを使ったお菓子]
昔のオレンジページに載っていました。
みかんの皮を器にした見た目もかわいくて
とっても簡単にできるケーキです。
ミカンは果肉をくりぬいて果汁を搾ります。
卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えてすり混ぜ
振るった小麦粉、ベーキングパウダー、果汁、レモン汁、
溶かしバターを加えて生地を作ります。
くりぬいたみかんの器に入れてラップをしてレンジでチン!!
残った果肉と果汁は牛乳、はちみつとともにミキサーにかけて
ジュースにしました。
たぶん、ホットケーキミックスをつかってもできると思うので
こんどチャレンジしてみようと思います。
コメント 0