SSブログ

みかんのカップケーキ&みかんジュース [フルーツを使ったお菓子]

 昔のオレンジページに載っていました。

みかんの皮を器にした見た目もかわいくて

とっても簡単にできるケーキです。

101029_1848_01.jpg

ミカンは果肉をくりぬいて果汁を搾ります。

卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えてすり混ぜ

振るった小麦粉、ベーキングパウダー、果汁、レモン汁、

溶かしバターを加えて生地を作ります。

くりぬいたみかんの器に入れてラップをしてレンジでチン!!

残った果肉と果汁は牛乳、はちみつとともにミキサーにかけて

ジュースにしました。

たぶん、ホットケーキミックスをつかってもできると思うので

こんどチャレンジしてみようと思います。

人気ブログランキングへ

 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。