SSブログ

チキンのトマト煮 [肉料理]

とっても簡単で子供たちも大好きです。

110310_2050~01.JPG

私は食べやすいようにあらかじめ鶏肉を一口大に

切っておきます。

フライパンにサラダ油を敷き、

塩、こしょうで下味をつけた鶏肉の両面を

こんがりと焼きます。

好みでピーマンや玉ねぎ、エリンギなどを

加えて炒め、(キャベツを入れても美味しいです)

市販のトマト缶を投入して

ふたをして煮込みます。

塩、こしょう、砂糖、ケチャップ(コクがでます)などで

味を調えて出来上がりです。

今回は少し煮込む時間が足りなくやや汁気が多いです。

もっと煮詰めてもOKです。

お好みで・・・。

チキンのトマト煮を作る度大学近くのちっちゃな洋食店の

チキンのトマト煮を思い出します。

学生には780円のチキンのトマト煮は御馳走で

時たましか食べられませんでした。

もっとソースをしっかり煮詰めてあって濃厚で

ぐつぐつと鉄板からソースの音がして

美味しかったです。

人気ブログランキングへ


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。