10分でごちそう★BLTチキン [肉料理]
おしゃべりクッキングで紹介されていたものを
作りました。
BLTチキンとは、
ベーコン(B)、レタス(L)、チーズ(T)とチキンのこと。
鶏もも肉は下味をつけずにオリーブオイルを敷いたフライパンで
皮目を下にして、焦げ目がつくまでや焼く。
ベーコンは一人1枚を半分に切る。
焼き目がついたら裏返し、フライパンの端にずらす。
空いた部分にベーコンを2枚ずつならべて置く。
その上にチキンを置く(皮目を上にして)
火を弱めてじっくりと中まで火を通す。
スライスチーズは一人1枚用意。
チキンに火が通ったらチーズを1枚ずつのせ
火を止めてふたをし、余熱でチーズを溶かす。
お皿にレタスを食べやすい大きさにちぎってのせ
その上にベーコンを下にしたままチキンを乗せて出来上がり。
ベーコンとチーズの塩味があるので、鶏肉自体には
全く下味は必要ありません。
ベーコンを通してやんわり火が入るので
驚くほどふっくら、やわらかく焼きあがります。
見た目もボリュームたっぷりでとっても簡単でした♪
コメント 0