SSブログ

10分でごちそう★BLTチキン [肉料理]

110628_1934~01.JPG

おしゃべりクッキングで紹介されていたものを

作りました。

BLTチキンとは、

ベーコン(B)、レタス(L)、チーズ(T)とチキンのこと。

鶏もも肉は下味をつけずにオリーブオイルを敷いたフライパンで

皮目を下にして、焦げ目がつくまでや焼く。

ベーコンは一人1枚を半分に切る。

焼き目がついたら裏返し、フライパンの端にずらす。

空いた部分にベーコンを2枚ずつならべて置く。

その上にチキンを置く(皮目を上にして)

火を弱めてじっくりと中まで火を通す。

スライスチーズは一人1枚用意。

チキンに火が通ったらチーズを1枚ずつのせ

火を止めてふたをし、余熱でチーズを溶かす。

お皿にレタスを食べやすい大きさにちぎってのせ

その上にベーコンを下にしたままチキンを乗せて出来上がり。

ベーコンとチーズの塩味があるので、鶏肉自体には

全く下味は必要ありません。

ベーコンを通してやんわり火が入るので

驚くほどふっくら、やわらかく焼きあがります。

見た目もボリュームたっぷりでとっても簡単でした♪

人気ブログランキングへ


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。