トマト鍋 [鍋料理]
いろんな鍋をしますが、先日チャレンジしたトマト鍋をご紹介♪
土鍋に油を敷き、弱火でスライスしたニンニクを炒め
香りが出てきたところで一口大に切って塩こしょうした鶏肉を投入。
表面にきつね色が付くまで焼きます。
水、コンソメを入れ、煮立ったら
じゃがいも、にんじん、ざく切りのキャベツ、シメジ、アスパラ
カットトマト缶を入れて野菜がやわらかくなるまで
煮込みます。
塩、こしょう、砂糖で味を調えて、
最後にとろけるチーズをかけて、余熱でチーズを溶かして
出来上がりです。
もっとチーズをたっぷりでもよかったかな~。
意外と美味しくできましたよ~♪
2011-11-17 21:18
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0