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鶏胸肉のスティックマリネ★お酒のおつまみ、持ち寄りパーティーに [肉料理]

子供の野球の新年会で

母は一品持ち寄りでした。

そこで今回「鳥胸肉のスティックマリネ」を

作ってみました。

DSC09593.JPG

【材料】

・鶏胸肉(2枚)、片栗粉、ミニトマト(1パック)、しその葉(6枚)、

香りの蔵(市販のポン酢)(大さじ4)、黒胡椒、サラダ油

【作り方】

・鶏胸肉は繊維を断ち切るようにスティック状に切る

・ミニトマトは半分に切る

・シソの葉は細切りにして水にさらしておく

・片栗粉をまぶし、180度の油でからりと揚げる

・ボールにポン酢を入れ、胸肉を熱いうちに投入し和える

・ミニトマトも加えさっと混ぜ合わせて器にもり、黒胡椒をたっぷりかける

水気を切ったしその葉を乗せて出来上がり

鶏胸肉は繊維を断ち切ることで柔らかく仕上がります。

熱いうちにポン酢を絡めないと味が染みません。

黒胡椒をたっぷりかけてピリリ感を出すとお酒のおつまみにぴったりです。

お子様や苦手な方は控えめに。

冷めても美味しいのでパーティーの持ち寄りや作り置きに

ぴったりです。

 

 

 

 

 

 


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