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沖縄あぐー豚のしゃぶしゃぶ~♪ [鍋料理]

関東では牛肉のしゃぶしゃぶが一般的。

鹿児島に住んだときに初めて「豚のしゃぶしゃぶ」を知り、

その魅力にはまりました~。

豚肉は甘くて肉の旨みがしっかり味わえ

柔らかく、スープにもいいお出汁がでてサイコーに

美味しいです♪

それ以来10年以上、我が家のしゃぶしゃぶといえば

「豚しゃぶ」です。

さて、今回は鹿児島の黒豚にも負けず劣らずの

「沖縄あぐー豚」でしゃぶしゃぶです。

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そうそう、使う部位は「バラ肉」です。

いい豚肉なら全く脂っぽくなく

逆に肉の旨みが口の中でとろけます。

豚バラを食べるとロースではあっさりしすぎてダメです。

今回は、このアグー豚のしゃぶしゃぶのために開発された

「ピーナツバタードレッシング」とともにいただきました。

ピーナツバターに豆乳などを加えて作られたドレッシング。

この濃厚でクリーミーなドレッシングが肉の旨み、甘味を

さらに引き立ててくれます。

最高にとろけて美味しかったです~[ぴかぴか(新しい)]

 


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