鶏ムネ肉とじゃがいものトマト煮 [肉料理]
鶏ムネ肉とじゃがいものトマト煮
鶏ムネ肉を一口大に切り、塩、こしょうを振る。
ジャガイモは5ミリの半月切り、ピーマンは4つ割にする。
にんにくをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で香りがたったら
鶏ムネ肉を投入。中火で片面に焼き色がつくまで焼き裏返す。
じゃがいもとピーマンを投入し全体に油を絡ませたら鶏肉のもう片面にも
焼き色をつける。
トマト缶を加え、塩、こしょう、砂糖(好みで)を加え
ふたをしてやや火を弱くして蒸し焼きにする。
鶏肉に火が通ったらふたを開け、好みの加減まで煮詰めて出来上がり。
おいしいそうですね
by バンブーダイニング (2013-09-24 02:11)
ありがとうございます。
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。
by きらり (2013-10-08 09:40)