手羽元と大根のさっぱり煮で酢★小学生の宿題献立~鮭といくらの親子定食 [日記]
酢が入っているので濃厚ですがさっぱり味です。
圧力なべのおかげで鶏肉がホロホロ。
軟骨も柔らかく食べられちゃいます。
小6の息子の家庭科の宿題。
5年生に仕込んだ味噌を冬休み前に持ち帰り
ごはんとみそ汁に合う、家族が喜ぶ献立をたてて
作るというもの。
お正月用のいくらがあったので
塩しゃけを買ってグリルで焼いて。
豆腐とねぎのお味噌汁。
ほうれん草のおひたしはレンジでチン。
手羽元と大根のさっぱり煮は大根と生姜を切って
手羽元を炒めて決められた分量の調味料を
入れてあとは圧力なべにお任せ。
失敗なしの初心者コースで
見事宿題達成~で酢。
コメント 0