今日の献立★豚こまうま辛サラダ、いわしの梅煮、めちゃ旨!豚もやしスープ [日記]
今日のばんごはん♪
豚こまうま辛サラダといわしの梅煮は
NHK今日の料理5月号に掲載されています。
サラダといってもボリュームたっぷりなのでメインです。
いわしは今が旬で1匹58円という激安で手に入るのが
うれしいところ。
お酢と梅干を加えているのでくさみが消えて
さっぱり、骨まで軟らか~くなってます。
5月号は豚こま肉を使ったレシピの特集。
美味しそうなレシピがいっぱいで
読みごたえあります♪
5月号は大当たり
TV放送されたレシピはサイトでも見ることができます。
スープはこちら
サラダ用の豚肉を茹でた茹で汁を利用。
なのでスープには豚肉は入っていません。
同じく中華スープの素も不使用。
もやしとその他調味料を入れて出来上がり~
一石二鳥だ~
コメント 0