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白菜と豚肉のとろみ炒め&コーンと卵の中華スープ [肉料理]

今日はぐっと冷えましたね。

こんな日はとろみのある中華料理で

身体を芯からあっためようと思い作りました。

とろみ炒めの調味料はなんとお醤油とごま油だけ。

これだけで大丈夫かなと心配でしたが

八宝菜風で美味しかったです。

ぜひお試しください。

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DSC04674.JPG

 Cpicon 白菜と豚肉のとろみ炒め by 生しょうゆ

【コーンと卵の中華スープ】

クリームコーン1缶を鍋にあけ、同量~倍量の水を加える。

鶏ガラスープの素を加えた水の分量に合わせて加え温める。

煮立ったら塩、コショウで味を調え、同量の水で溶いた片栗粉で

ゆる~くとろみをつける。

とき卵を回しいれさっとかき混ぜて出来上がり。

 

 

 

 


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