白菜と豚肉のとろみ炒め&コーンと卵の中華スープ [肉料理]
今日はぐっと冷えましたね。
こんな日はとろみのある中華料理で
身体を芯からあっためようと思い作りました。
とろみ炒めの調味料はなんとお醤油とごま油だけ。
これだけで大丈夫かなと心配でしたが
八宝菜風で美味しかったです。
ぜひお試しください。
【コーンと卵の中華スープ】
クリームコーン1缶を鍋にあけ、同量~倍量の水を加える。
鶏ガラスープの素を加えた水の分量に合わせて加え温める。
煮立ったら塩、コショウで味を調え、同量の水で溶いた片栗粉で
ゆる~くとろみをつける。
とき卵を回しいれさっとかき混ぜて出来上がり。
2014-10-22 20:17
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