市販の散らし寿司の素にちょっと手を加えて豪華散らし寿司 [ごはん]
叔母がつくる散らし寿司が美味しくて、
でもちょっと手抜きして市販の素にちょこっと手を加えてみたら
とっても美味しかったです♪
今回はしいたけとにんじん、かんぴょう、錦糸卵は作りました。
<材料>
市販のすしの素・味付けししいたけ・味付けかんぴょう・高野豆腐・きゅうり・錦糸卵
<作り方>
1.ひとくち高野豆腐は添付のだしで汁気がなくなるまで煮る。
2.しいたけ、かんぴょうはみじん切り、キュウリは薄切り
3.ご飯を普通に炊いて市販のすしの素を混ぜる。
4.3に1と2をまぜ錦糸卵、刻みのりをのせて出来上がり。
味付けのしいたけやかんぴょう、錦糸卵は
もちろん家で作ってもかまいませんが
スーパーに売られているので上手に利用すると
短時間で豪華でボリュームアップした美味しいおすしが出来ます♪
散らし寿司って面倒で敷居が高いイメージでしたが
もっと気軽に作ろうと思います。
- ショップ: 井筒屋 楽天市場店
- 価格: 1,685 円
タグ:すし
2010-05-17 14:00
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0