手作りにんじんドレッシングでサラダを美味しく♪ [野菜料理・サラダ]
主人がある洋食店で出された
にんじんドレッシングが美味しかったというので
想像しながら作りました。
そしたら美味しいって言ってくれたので成功かな?
【作り方】
にんじん(1/3本)と玉ねぎ(1/8)をすりおろし
水気を切っておく。
サラダ油(本来はオリーブオイルの方が風味があっていいです)(大2)、
やさしいお酢(大2)、しお、こしょうを混ぜ合わせ、
そこにすりおろした野菜を入れます。
最後のおしょうゆを隠し味に数滴たらして出来上がり。
もう、ほとんどお汁はすりおろした野菜が吸ってしまうんですが
それがサラダに絡まって意外と美味しかったです。
サラダ野菜もいつもよりおしゃれして、市販のミックス野菜を
使いました。
そこにクルトン(ガーリック味)、トマトを乗せて。
クルトンのサクサク感とガーリック風味もまた
よくマッチしてくれました~♪
ミックス野菜2袋買ったんですが二人でぺろりと
食べてしまいました。
そうそう、手作りのドレッシングをたくさん作って
おけるようなドレッシングボトルが欲しいって
話してました。
- ショップ: 純生ドレッシングの店 宮崎珈琲館
- 価格: 1,260 円
2010-12-11 18:00
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0