SSブログ
野菜料理・サラダ ブログトップ
前の10件 | -

鮭フライ&余ったパン粉でブロッコリーのサクサク!マヨパン粉焼き [野菜料理・サラダ]

キューピー3分クッキングで放送された

鮭とじゃがいものコロッケを作る予定が

冷蔵庫を開けたら・・・・

「じゃがいもがない~!![がく~(落胆した顔)]

仕方なく鮭フライに変更。玉ねぎとハンパのシシャモも

一緒にフライに。

ここで・・・本日も大量に余ってしまったパン粉。

途中で足りなくなって継ぎ足したときに出しすぎちゃった。

いつも捨てちゃってもったいないな~

そこでひらめいた[ひらめき]

冷蔵庫にあったブロッコリーとパン粉で何かないかしら?

で、探したレシピがこちらでした。

Cpicon ブロッコリーのサクサク!マヨパン粉焼き by そらうた

DSC01221.JPG

ウインナーの代わりにハムで代用。

簡単に1品出来てパン粉も無駄なく消費できました~[手(チョキ)]

今日のばんごはん

DSC01222.JPG

【玉ねぎフライの作り方】

たまねぎは皮をむいて半分に切り

3等分になるようにそれぞれの真ん中に

つまようじを差してから切ります。

こうするとバラバラになりません。

フライにするととっても甘くておいしいですよ~。

かなり高カロリーで野菜不足の献立に

なってしまいました・・・[ふらふら] 

 

 

 

 

 

 

 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

春雨サラダ★お気に入りレシピ★麻婆豆腐がメインの中華献立 [野菜料理・サラダ]

春雨サラダって味が薄くなりがちだけど

このレシピで作ったらしっかり美味でした~

Cpicon スーパーのあの味 中華風春雨サラダ by モッチペコリーノ

DSC00686.JPG

私はベーコンの代わりにハムを入れてます。

本日のメインは麻婆豆腐でした。

DSC00687.JPG

・麻婆豆腐

・春巻き

・春雨サラダ

・卵とキャベツの中華スープ

(鶏ガラスープの素を分量のお湯に溶かし、千切りキャベツを入れ

塩、こしょうで調味。

最後に溶き卵を回し入れて出来上がり)

・ごはん

 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

じゃがいもとあさりの酒蒸し [野菜料理・サラダ]

あさりの酒蒸しはよくあるけど

それだけだとボリュームがないので

じゃがいもでかさ増し~

DSC00738.JPG

ジャガイモは皮をむいて4~8等分に切る。

レンジ強で3分加熱。

アサリは砂抜きをする

にんにく2かけはスライスする。

フライパンにバターを熱しジャガイモを色づくまで炒める

あさり、にんにくを入れ酒を入れてふたをし、

あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。

 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

里芋とこんにゃくの土佐煮 [野菜料理・サラダ]

DSC00706.JPG

参考にしたレシピはこちらです

Cpicon ふるさとの味★里芋とこんにゃくの土佐煮 by take_14

今回は冷凍の里芋を使いましたので

下処理はこんにゃくの下ゆでのみ。

里芋の下ゆでなしでいきなりだし汁に投入~。

最後に加えるかつおぶしがポイント。

風味豊かに仕上がりました~。

 

 

 


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

チンゲンサイと鶏肉のにんにく炒め [野菜料理・サラダ]

大きな株のチンゲンサイがお買い得♪

となれば本日のメインは

チンゲンサイと鶏肉のにんにく炒め

DSC00674.JPG

 チンゲンサイの株って今まで1枚ずつはばしていたんだけど

根元だけざくっと割るという食べ方もあったのね。

中華の味つけでパクパク食べられます。

今日はまぐろのサクも安かったから刺身を添えました。

そして、秋の味覚、柿が箱で届いたのでデザートに[揺れるハート]

DSC00675.JPG

 

【今日の献立】

・チンゲンサイと鶏肉のにんにく炒め

・マグロの刺身

・わかめとしらすときゅうりの酢の物

・カブの葉と油揚げのお味噌汁

・ごはん

・柿 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

キューピー3分クッキング 6月☆ オススメレシピ☆ナスとピーマンの炒め物 [野菜料理・サラダ]

キユーピー3分クッキングテキスト2013年4・5・6月号

新品価格
¥630から
(2013/6/16 17:12時点)

最近、欠かさず見ているのが

こちらのキューピー3分クッキング。

簡単で分かりやすく、美味しくできます♪

今回はなすとピーマンの炒め物。

簡単合わせみその調味料です。

 DSC00332.JPG

材料

・豚肉(切り落とし250g)

・なす(5個)

・ピーマン(5個)

合わせみそ(味噌大3、砂糖大2、酒大1)

切って炒めて、絡めるだけ。

詳しい手順やコツはテキストを見てね。 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

簡単!細切りじゃがいもの香り炒め [野菜料理・サラダ]

簡単!細切りじゃがいもの香り炒め

DSC00323.JPG

ちょっと豚肉が大きかったけど

美味しくできました。

娘が作ってくれましたけど、とっても簡単です♪

 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

野菜たっぷり☆ひじきのサラダ [野菜料理・サラダ]

ひじきって煮物しか作ったことがなかったので

このレシピをみて作ってみたいなと思いました。

Cpicon ほうれん草とひじきの鉄分強化サラダ by メープル村

ほうれん草はチビが嫌がるので大好きなきゅうりにかえて。

ツナコーン缶を使えば1缶で済みます。

DSC09828.JPG

ひじきは意外にもマヨネーズとも合うんですね。

新たな食べ方発見です。

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

お弁当に★ホウレンソウとシメジのバター炒め [野菜料理・サラダ]

ささっと出来る便利おかず

DSC09093.JPG

ホウレンソウは食べやすい大きさに切る。

しめじはいしづきを落とし小房に分ける。

フライパンにマーガリンを熱し、しめじ、ホウレンソウの順に

入れて炒め、塩、コショウで味を調える。

 


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

余った牛薄切りで★牛肉と水菜のサラダ [野菜料理・サラダ]

中途半端に牛肉が余ったのでサラダにしました。

DSC09213.JPG

牛薄切りはさっとゆでて水にとり水気をとる。

水菜はざく切り、トマトはくし切り。

お皿に水菜を敷き、牛肉、トマトを乗せ

お好みのドレッシングをかけていただく。


nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | - 野菜料理・サラダ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。