SSブログ

じゃがいもとあさりの酒蒸し [野菜料理・サラダ]

あさりの酒蒸しはよくあるけど

それだけだとボリュームがないので

じゃがいもでかさ増し~

DSC00738.JPG

ジャガイモは皮をむいて4~8等分に切る。

レンジ強で3分加熱。

アサリは砂抜きをする

にんにく2かけはスライスする。

フライパンにバターを熱しジャガイモを色づくまで炒める

あさり、にんにくを入れ酒を入れてふたをし、

あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。

 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。