じゃがいもとあさりの酒蒸し [野菜料理・サラダ]
あさりの酒蒸しはよくあるけど
それだけだとボリュームがないので
じゃがいもでかさ増し~
ジャガイモは皮をむいて4~8等分に切る。
レンジ強で3分加熱。
アサリは砂抜きをする
にんにく2かけはスライスする。
フライパンにバターを熱しジャガイモを色づくまで炒める
あさり、にんにくを入れ酒を入れてふたをし、
あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
あさりの酒蒸しはよくあるけど
それだけだとボリュームがないので
じゃがいもでかさ増し~
ジャガイモは皮をむいて4~8等分に切る。
レンジ強で3分加熱。
アサリは砂抜きをする
にんにく2かけはスライスする。
フライパンにバターを熱しジャガイモを色づくまで炒める
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あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
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