今日の献立★ゆで鶏のカリカリ焼き+スープのワンプレート [肉料理]
今日はダンナがご飯いらないっていうから
手抜きワンプレート。
【ゆで鶏のカリカリ焼き】
1.トリムネ肉は厚さを均等にして全体に塩をもみこむ。
2.鍋に1リットルのお湯を沸かし鶏肉を入れ
弱火で30分茹でる。
3.火を止めさらに30分ほど漬けておく。
4.小麦粉+片栗粉(1:1くらい)を混ぜておく
5.鶏肉を取り出し水気をよく拭き取ったら
4の粉をはたき余分な粉を払い落す。
6.フライパンにサラダ油を熱し5を入れ
中火で両面がカリカリになるまで焼く。
7. 食べやすい大きさに切る。
8.茹で汁は塩こしょうで味付けして
そのままスープとして飲めます。
今回は具なしだけど、ネギや卵といても
美味しいです♪
また、今回は炊きあがったご飯にも少し茹で汁を混ぜました。
この鶏スープでご飯を炊くとめちゃくちゃ美味しいです。
(シンガポールチキンライスになります)
今日は先にご飯炊いちゃったからね・・・・・残念
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