SSブログ

今日の献立★豚こま肉とカラフルピーマンの炒め物、モヤシサラダ、ちくわとワカメのお味噌汁 [肉料理]

パプリカが安かったので購入~♪

 炒め物に入れるだけでカラフルになるし

ボリュームもアップできるから大好き~

vcm_s_kf_m160_160x89.jpg

140611_1925~02.JPG

【材料・作り方(4人分)】

 1.緑ピーマン2ケ、赤パプリカ1/2ケ、黄パプリカ1/2ケは2センチ角位に切る

2.エリンギ1パックも2センチくらいの大きさに切る

3.豚こま肉(1パック350g) は大きければ切って、塩コショウする

4.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、色が変わったらエリンギを炒める

 5.エリンギに火が通ったらピーマン、パプリカを投入、

 油が回ってツヤツヤになったら、酒大さじ2、しょうゆ大さじ3、こしょうで味付け

 調味料が全体にいきわたって汁気がなくなれば炒め上がり。

vcm_s_kf_m160_160x89.jpg

 モヤシサラダ【材料・作り方】

1.モヤシ(一袋)は熱湯でさっとゆでてザルにあげ、水気を切る

2.ハム(2,3枚)はモヤシと同じ大きさに切る

3.かにかま(6本ほど)はモヤシと同じ大きさに縦に裂く

4. きゅうり(1/2本)も同じ大きさに切る

(ナナメ薄切りにしてから短冊に切るといいです)

vcm_s_kf_m160_160x89.jpg

ワカメはもどしちくわは輪切りにした

お味噌汁~

 

 

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。