材料3つのカスタードプリン♪ [冷たいスイーツ]
先日のかぼちゃプリンをリクエストされましたが
あいにくかぼちゃを切らしてました。
買い物に行くのもめんどいし・・・
というわけで「基本のカスタードプリンをつくろう!!」
ネットで検索したら、材料3つのプリン、出てきました。
卵、牛乳、砂糖でできます。(+バニラエッセンス)
前回のパウンド型が好評だったので
またまたパウンド型で焼きました。
この大きさで
卵2個、牛乳250ml、砂糖35gです。(カラメルは別)
オーブン150で蒸し焼き35~40分。
この材料なら思い立ったらすぐできるでしょ。
本当は一晩冷やすのがベストですが
待ちきれなくて1時間で食べちゃいましたので
ほんのり生温かかったです・・・・
しっかり冷やすことをオススメします。
コメント 0