初めての鶏ハムとサンドイッチ [肉料理]
2キロ入りのトリムネ肉をゲットしたので
前から作ってみたかった鶏ハムを作りました。
ほっとけばできる鶏ハム by 真さん
とにかくしっかり巻いて。
つくれぽにもありますが、1枚につき大さじ1を豪快にやると
しょっぱいみたいです。
気をつけて塩抜きしたつもりでしたが
ちょっとしょっぱい出来上がりになってしまいました。
ちなみに私は砂糖と塩をすりこんで1日置いたもので
作りました。
鶏ハムを使ったサンドイッチ↓
トーストしたパンにマーガリンを塗り
千切りキャベツ、スライスした鶏ハム、マヨネーズを乗せてサンド。
ボリュームたっぷりのお昼ご飯でした~♪
コメント 0