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ちゃんぽん家総本家のちゃんぽん+からあげセット [レストラン]

お買いものの途中でお昼になってしまい、

久しぶりにちゃんぽんを食べました。

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ちゃんぽん+からあげセット。

ご飯の量が選べます。

すっごくおなかがすいていたのでからあげセットにしたけど

ちゃんぽん1つで十分だった・・・。

おおきなどんぶりにたっぷりのお野菜。

すごくヘルシーな感じがします。

お酢をかけるとさっぱりいただけると店員さんから

お勧めされたのでお酢を回しかけて食べました。

からあげは大きくて揚げたてジューシーなものが3つ。

ご飯まで付いているから女性や子供連れならこれ1つで2人分になりそう。

おなかいっぱい、大満足でした~♪


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上海小南国 銀座店 で贅沢中華ランチ~♪ [レストラン]

以前にクーポンを購入していた

上海小南国 銀座店 でのランチ。

先月予約したら息子がインフルになっちゃって

いったんキャンセル(TT)

やっと行けました~。

高級中華でコースで出てくるのは

初めての体験だったのでちょっとドキドキ(^^;)

実際は想像以上に素晴らしく、

クーポンでこんなに気軽に利用できたのが

めちゃ嬉しかったです。

以下コース内容。

●乾杯…山査子酒(サンザシシュ)
 いちごを想わせる華やかな香りと甘酸っぱい味わいのお酒だそう。

ビールやワインもあったけどせっかくなので。

ロックとソーダ割りが選べ、私はソーダ割りにしました。

とっても爽やかで美味しかったです。

 
◆前菜4種の盛り合わせ

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◆なずなのとろみスープ

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◆大海老のソテー チリソースがけ

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◆蓮根入り黒酢の酢豚
 ~三種類の酢をブレンドしたオリジナル酢で~

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◆上海蟹入りプリンと海鮮春巻の盛り合わせ
 ~味わい深い蟹みそにうっとり~

海鮮春巻きの中身はぷりっぷりのエビでした~。

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◆小南国特製炒飯
 ~上海流・醤油ベースのオリジナル炒飯~

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◆デザート
 ~杏の種から手作り・杏仁豆腐とゴマ団子~

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中華というともっとダイナミックだったり、

香辛料利いててピリ辛だったり、

油っぽいっていうイメージがあったのだけど

そんな概念は見事に覆るほど

上品で、繊細で、すべて完成度が高く

大満足でした。

これらをゆったりと2時間かけて食べ、

おなかも大満足。

今回はこのランチのためだけに銀座に

行きましたがそういうのも

悪くないなって思いました~。

また、機会があれば利用したいです。


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AZ DINIG 吉祥寺 [レストラン]

 AZ DINING 吉祥寺店

駅から少し離れるけど、ランチはとてもお手頃価格の

お店です。

商店街をまっすぐ進み、ほぼ北端のビルのB1F。

落ち着いた雰囲気のお店です。

表に看板が立っているけどなかなか見つけられなくて

探しちゃいました~。

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今週のランチ¥980

サラダ
じっくり煮込んだ豚バラのオーブン焼き
ライスorパン
ドリンク(おかわり自由)
プチデザート がセットで付いてきます。

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じっくり煮込んで作ったフォンドヴォーで
ステーキどんぶり¥880

サラダ
ステーキ丼
ドリンク(おかわり自由)
プチデザートがセットで付いてきます。

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こちらがセットのプチデザート

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ふわっふわのスフレチーズケーキ。

ドリンクは最初に頼んだものと同じものなら

なんどでもおかわり自由です。

パイナップルジュースがとても美味しくて

何杯もおかわりしちゃいました~[揺れるハート] 

 

 

 

 

 

 

 


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渋谷ヒカリエ☆SESTOSENSO「H」(セストセンソ アッカ) [レストラン]

 最近オサボしてレストラン情報が

たまってしまいました[がく~(落胆した顔)]

 

とりあえず渋谷ヒカリエです。

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ざっと一回りしてお昼時。

6FにあるSESTOSENSO「H」(セストセンソ アッカ)

でランチです。

Lunch B ¥1800

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前菜3種盛り合わせ

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本日のパスタ(2人で別の品を注文。)

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コーヒーとデザート。

とっても上品に盛られていて食べるのがもったいないくらいです。

お店はそんなに気取ってはいらなくても

大丈夫です。

すごい人気でお昼時には並ぶので

少し前に入るのがオススメです。

 

 

 

 

 

 

 

 


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牛たん、とろろ、麦めしの「ねぎし」★新宿タカシマヤレストランパーク [レストラン]

10/31まで実施中の

新宿タカシマヤレストランパーク主催の

「発酵と熟成の秋メニューフェア!」

以前このイベントを知って面白そう~と思っていたので

このたび行ってきました。

各店舗、それぞれ1つずつイベントメニューがあるのですが

今回は牛たん、とろろ、麦めしの「ねぎし」さんの

秋のスペシャル牛たん重~塩糀牛たん&秋野菜~を

いただきました。

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こちらを選んだのは、ボリューム満点ながら

麦めしやとろろといったヘルシーな食材を使っていること。

お値段がお手頃なところです。

メインの牛たんは塩麹につけたものを香ばしく炭火焼。

歯ごたえがありながらお肉は柔らかく、

噛めば噛むほどうまみがじゅわ~っと

口の中に広がります。

油っぽくなく、さっぱりとしていて

いくらでも食べられそう。

その牛たんの大き目の一切れが全部で5枚かな。

重箱一面に敷き詰められた麦めし、その上に醤油麹、

そしてその上にどんと乗っかっていました。

牛たんで麦めしと醤油麹を巻くようにして食べました~。

小鉢は豆腐の白和え

高菜の漬物?かな。

グラスに入っているのはとろろです。

こんな風に出されるなんておしゃれです。

麦めしを少し残しておいて上にかけていただきました。

麦めしはおかわり自由だそうで、

おかわりしたかったけどさすがにおなかいっぱいcoldsweats01

出汁がきいていてとても美味しかったです。

そしてわらびもち~

店内の様子です

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和のメニューですが店内はごらんのように

洒落ています。

11時過ぎ、開店まもなくで入店。

食べ終わって退出する12時過ぎには

なんと満席になっていました。

平日ですが人気あるんですね。

今回いただいたのは1650円のセットですが

1000円位からあり、お手頃価格でいただけます。

また他のメニューも食べたいです。


武蔵小金井★ヴァン・ド・リュ [レストラン]

先日NHKの番組で江戸東京野菜の一つ

「寺島なす」の特集をしていたらしい。

それを見た母が紹介されていたレストランに

行きたい~とリクエスト。

行ってきました。

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こちらが本日のランチです。

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鶏ムネ肉はしっとりとやわらかく、

リンゴのタルトがまた美味しい~

小金井産野菜の中になすのソテーもありましたが

お目当ての寺島なすかどうかは不明です。

シェフの方がすこしとっつきにくそうな印象で

聞けませんでした~。

その前に寺島なすを求めて立ち寄った取り扱いショップでは

数日前の台風と放映の影響でたちまち品薄に

なってしまったそうです。

ランチのもう一つのメニュー

「寺島なすのカレー」には間違いなく使われていたと

思います。

ただ、本日はカレーの気分ではなかったのです[ふらふら]

来年の夏まで覚えていたらまた

寺島なすを探してみたいと思います。

店内はカウンター席(10席ほど)しかなく

すぐにいっぱいになってしまいます。

シェフがおひとりできりもりしていて

料理などはカウンター越しに手渡されます。

予約可能ですので確実に食べたい方は

事前予約がお勧めです。

ヴァン・ド・リュ

小金井市本町2-6-10 シティ・ライブ武蔵小金井 1F             

武蔵小金井駅北口出口から徒歩約3分

042-383-4908 


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大福來☆50%OFF【500円】≪☆予約不要☆ ランチバイキング☆40種類以上からお好きな だけ♪雑誌・TVで紹介される絶品バイキングを食べつくす!ランチバイキング食べ放 題≫ [レストラン]

50%OFF【500円】☆予約不要☆

ランチバイキング☆40種類以上からお好きな だけ♪

池袋駅東口から徒歩4分、

サンシャインのすぐそばにある【 大福來 】

40種類以上の豊富なメニューのランチバイキング。

TVで有名な炎の料理人【周富徳】氏の弟子として、

腕に磨きをかけてきたシェフのお店だそうです。

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土日もOKだそうです。

春休みにいかが~

詳細とクーポン購入はこちらから

http://kumapon.jp/25/20130316kpd013782/ls/e01444d7afe226acf89231a10486efdb


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荻窪 フレンチレストラン★クレール・ド・リュヌ(Restaurant Clair de lune) [レストラン]

先日のアド街で紹介された荻窪。

早速たつみ亭のカツを食べに行こうとなりました。

ところが・・・

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お休み(つд⊂)でした。

なんでも食材のロース肉が手に入らなかったからだとか。

職人のこだわりなんでしょうか?

HPにはお休みは不定期とありました・・・

残念です。

で、どうしようか・・・と駅の方に少し戻りかけたところで

クレール・ド・リュヌ(Restaurant Clair de lune)を発見。

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ランチ¥1575

・魚介のテリーヌ

・魚のポワレOR塩漬け豚ロースのソテー

・パン、デザート、コーヒー

という内容。

新たに探すのも面倒だし、こじんまりしているけど

塩漬け豚ロースに惹かれて(とんかつ食べ損ねたので)

入ってみました。

テーブル席は20くらいかな。

4人席と2人席、そしてカウンター5席ほど。

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魚のテリーヌ。

これ、しょっぱなからおいしい~って思いました。

しっかり味がついていて、しっとりと。

全く生臭くありません。

外側キャベツかな~柔らかくゆでたものが巻いてあって。

続いて焼きたてパン(3種)が運ばれてきました。

このパンも美味。

いよいよメイン。

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塩漬け豚ロースのソテーに

大粒の白いんげんのトマトソースです。

塩加減が絶妙~。

これ、豚ロースを塩麹につけて家でマネできそう。

デザート。

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牛乳のシャーベットと、カシスムースケーキ。

濃厚な、アイスとはまた違った牛乳のシャーベット。

カシスの甘酸っぱいムースと相性抜群でした。

とんかつは食べられなかったけど、

また一ついいお店見つけました。

夜はどうかわかりませんが、

ランチは気軽に入れるカジュアルフレンチレストランです。


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じらい屋のランチ [レストラン]

稲毛海岸駅前のビル2Fにある
じらい屋でランチしてきました。

もともとが夜の居酒屋さんとあってお店の雰囲気も
こじんまりして少し薄暗いですが
インテリアは落ち着いた感じで悪くないです。

オススメのランチは毎月メニューの変わる限定食。
煮物、焼き物、揚げ物など3品とご飯、スープ、サラダ、
飲み物にデザートがついて確か1000円。

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この日は牛肉の塊をデミグラスソースで煮込んだ
ビーフシチューもどきがついていましたよ。
やわらかくてとろけて美味しかったです。

もうちょっとヘルシーなのがこちらのうどんのセット
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うどんと、かき揚げ、ミニ海鮮丼、サラダ、飲み物がついて
確か890円だったと思う。
うどんのだしは薄めの京風。
海鮮丼はミニながら5種類くらいの海の幸がのっていました。

量は女性にちょうどいい感じで
男性の方には少しものたりないかもしれません。
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