ちゃんぽん家総本家のちゃんぽん+からあげセット [レストラン]
お買いものの途中でお昼になってしまい、
久しぶりにちゃんぽんを食べました。
ちゃんぽん+からあげセット。
ご飯の量が選べます。
すっごくおなかがすいていたのでからあげセットにしたけど
ちゃんぽん1つで十分だった・・・。
おおきなどんぶりにたっぷりのお野菜。
すごくヘルシーな感じがします。
お酢をかけるとさっぱりいただけると店員さんから
お勧めされたのでお酢を回しかけて食べました。
からあげは大きくて揚げたてジューシーなものが3つ。
ご飯まで付いているから女性や子供連れならこれ1つで2人分になりそう。
おなかいっぱい、大満足でした~♪
上海小南国 銀座店 で贅沢中華ランチ~♪ [レストラン]
以前にクーポンを購入していた
上海小南国 銀座店 でのランチ。
先月予約したら息子がインフルになっちゃって
いったんキャンセル(TT)
やっと行けました~。
高級中華でコースで出てくるのは
初めての体験だったのでちょっとドキドキ(^^;)
実際は想像以上に素晴らしく、
クーポンでこんなに気軽に利用できたのが
めちゃ嬉しかったです。
以下コース内容。
●乾杯…山査子酒(サンザシシュ)
いちごを想わせる華やかな香りと甘酸っぱい味わいのお酒だそう。
ビールやワインもあったけどせっかくなので。
ロックとソーダ割りが選べ、私はソーダ割りにしました。
とっても爽やかで美味しかったです。
◆前菜4種の盛り合わせ
◆なずなのとろみスープ
◆大海老のソテー チリソースがけ
◆蓮根入り黒酢の酢豚
~三種類の酢をブレンドしたオリジナル酢で~
◆上海蟹入りプリンと海鮮春巻の盛り合わせ
~味わい深い蟹みそにうっとり~
海鮮春巻きの中身はぷりっぷりのエビでした~。
◆小南国特製炒飯
~上海流・醤油ベースのオリジナル炒飯~
◆デザート
~杏の種から手作り・杏仁豆腐とゴマ団子~
中華というともっとダイナミックだったり、
香辛料利いててピリ辛だったり、
油っぽいっていうイメージがあったのだけど
そんな概念は見事に覆るほど
上品で、繊細で、すべて完成度が高く
大満足でした。
これらをゆったりと2時間かけて食べ、
おなかも大満足。
今回はこのランチのためだけに銀座に
行きましたがそういうのも
悪くないなって思いました~。
また、機会があれば利用したいです。
AZ DINIG 吉祥寺 [レストラン]
駅から少し離れるけど、ランチはとてもお手頃価格の
お店です。
商店街をまっすぐ進み、ほぼ北端のビルのB1F。
落ち着いた雰囲気のお店です。
表に看板が立っているけどなかなか見つけられなくて
探しちゃいました~。
今週のランチ¥980
サラダ
じっくり煮込んだ豚バラのオーブン焼き
ライスorパン
ドリンク(おかわり自由)
プチデザート がセットで付いてきます。
じっくり煮込んで作ったフォンドヴォーで
ステーキどんぶり¥880
サラダ
ステーキ丼
ドリンク(おかわり自由)
プチデザートがセットで付いてきます。
こちらがセットのプチデザート
ふわっふわのスフレチーズケーキ。
ドリンクは最初に頼んだものと同じものなら
なんどでもおかわり自由です。
パイナップルジュースがとても美味しくて
何杯もおかわりしちゃいました~
渋谷ヒカリエ☆SESTOSENSO「H」(セストセンソ アッカ) [レストラン]
最近オサボしてレストラン情報が
たまってしまいました
とりあえず渋谷ヒカリエです。
ざっと一回りしてお昼時。
6FにあるSESTOSENSO「H」(セストセンソ アッカ)
でランチです。
Lunch B ¥1800
前菜3種盛り合わせ
本日のパスタ(2人で別の品を注文。)
コーヒーとデザート。
とっても上品に盛られていて食べるのがもったいないくらいです。
お店はそんなに気取ってはいらなくても
大丈夫です。
すごい人気でお昼時には並ぶので
少し前に入るのがオススメです。
60%OFF【2,400円】≪信玄鶏のローストや、メダル仕立てのホタテと旬野菜など☆フレンチまたは和食から選べるリッチな美食を堪能♪選べるSpecialランチ(料理3品+デザート1品+ カフェ1杯+グラスワイン)≫30名様まで予約可 [レストラン]
選べるSpecialランチ(料理3品+デザート1品+ カフェ1杯+グラスワイン)
http://kumapon.jp/25/20131024kpd019060/ls/e01444d7afe226acf89231a10486efdb
最近ランチクーポンってホントなくて。
久々に見つけたので早速購入しちゃいました。
来年2月5日まで期限があるので
ゆっくりと日取りを決められます。
私はフレンチのコースがいいな。
和食も素敵なのでお好みでどちらでもどうぞ♪
このお値段なら年末の女子会でもママ会でも使えそうですね。
http://kumapon.jp/25/20131024kpd019060/ls/e01444d7afe226acf89231a10486efdb
牛たん、とろろ、麦めしの「ねぎし」★新宿タカシマヤレストランパーク [レストラン]
10/31まで実施中の
新宿タカシマヤレストランパーク主催の
「発酵と熟成の秋メニューフェア!」
以前このイベントを知って面白そう~と思っていたので
このたび行ってきました。
各店舗、それぞれ1つずつイベントメニューがあるのですが
今回は牛たん、とろろ、麦めしの「ねぎし」さんの
秋のスペシャル牛たん重~塩糀牛たん&秋野菜~を
いただきました。
麦めしやとろろといったヘルシーな食材を使っていること。
お値段がお手頃なところです。
メインの牛たんは塩麹につけたものを香ばしく炭火焼。
歯ごたえがありながらお肉は柔らかく、
噛めば噛むほどうまみがじゅわ~っと
口の中に広がります。
油っぽくなく、さっぱりとしていて
いくらでも食べられそう。
その牛たんの大き目の一切れが全部で5枚かな。
重箱一面に敷き詰められた麦めし、その上に醤油麹、
そしてその上にどんと乗っかっていました。
牛たんで麦めしと醤油麹を巻くようにして食べました~。
小鉢は豆腐の白和え
高菜の漬物?かな。
グラスに入っているのはとろろです。
こんな風に出されるなんておしゃれです。
麦めしを少し残しておいて上にかけていただきました。
麦めしはおかわり自由だそうで、
おかわりしたかったけどさすがにおなかいっぱい
出汁がきいていてとても美味しかったです。
そしてわらびもち~
店内の様子です
洒落ています。
11時過ぎ、開店まもなくで入店。
食べ終わって退出する12時過ぎには
なんと満席になっていました。
平日ですが人気あるんですね。
今回いただいたのは1650円のセットですが
1000円位からあり、お手頃価格でいただけます。
また他のメニューも食べたいです。
武蔵小金井★ヴァン・ド・リュ [レストラン]
先日NHKの番組で江戸東京野菜の一つ
「寺島なす」の特集をしていたらしい。
それを見た母が紹介されていたレストランに
行きたい~とリクエスト。
行ってきました。
こちらが本日のランチです。
鶏ムネ肉はしっとりとやわらかく、
リンゴのタルトがまた美味しい~
小金井産野菜の中になすのソテーもありましたが
お目当ての寺島なすかどうかは不明です。
シェフの方がすこしとっつきにくそうな印象で
聞けませんでした~。
その前に寺島なすを求めて立ち寄った取り扱いショップでは
数日前の台風と放映の影響でたちまち品薄に
なってしまったそうです。
ランチのもう一つのメニュー
「寺島なすのカレー」には間違いなく使われていたと
思います。
ただ、本日はカレーの気分ではなかったのです
来年の夏まで覚えていたらまた
寺島なすを探してみたいと思います。
店内はカウンター席(10席ほど)しかなく
すぐにいっぱいになってしまいます。
シェフがおひとりできりもりしていて
料理などはカウンター越しに手渡されます。
予約可能ですので確実に食べたい方は
事前予約がお勧めです。
ヴァン・ド・リュ
小金井市本町2-6-10 シティ・ライブ武蔵小金井 1F
武蔵小金井駅北口出口から徒歩約3分
042-383-4908
大福來☆50%OFF【500円】≪☆予約不要☆ ランチバイキング☆40種類以上からお好きな だけ♪雑誌・TVで紹介される絶品バイキングを食べつくす!ランチバイキング食べ放 題≫ [レストラン]
50%OFF【500円】☆予約不要☆
ランチバイキング☆40種類以上からお好きな だけ♪
池袋駅東口から徒歩4分、
サンシャインのすぐそばにある【 大福來 】。
40種類以上の豊富なメニューのランチバイキング。
TVで有名な炎の料理人【周富徳】氏の弟子として、
腕に磨きをかけてきたシェフのお店だそうです。
土日もOKだそうです。
春休みにいかが~
詳細とクーポン購入はこちらから
http://kumapon.jp/25/20130316kpd013782/ls/e01444d7afe226acf89231a10486efdb
荻窪 フレンチレストラン★クレール・ド・リュヌ(Restaurant Clair de lune) [レストラン]
先日のアド街で紹介された荻窪。
早速たつみ亭のカツを食べに行こうとなりました。
ところが・・・
お休み(つд⊂)でした。
なんでも食材のロース肉が手に入らなかったからだとか。
職人のこだわりなんでしょうか?
HPにはお休みは不定期とありました・・・
残念です。
で、どうしようか・・・と駅の方に少し戻りかけたところで
クレール・ド・リュヌ(Restaurant Clair de lune)を発見。
ランチ¥1575
・魚介のテリーヌ
・魚のポワレOR塩漬け豚ロースのソテー
・パン、デザート、コーヒー
という内容。
新たに探すのも面倒だし、こじんまりしているけど
塩漬け豚ロースに惹かれて(とんかつ食べ損ねたので)
入ってみました。
テーブル席は20くらいかな。
4人席と2人席、そしてカウンター5席ほど。
魚のテリーヌ。
これ、しょっぱなからおいしい~って思いました。
しっかり味がついていて、しっとりと。
全く生臭くありません。
外側キャベツかな~柔らかくゆでたものが巻いてあって。
続いて焼きたてパン(3種)が運ばれてきました。
このパンも美味。
いよいよメイン。
塩漬け豚ロースのソテーに
大粒の白いんげんのトマトソースです。
塩加減が絶妙~。
これ、豚ロースを塩麹につけて家でマネできそう。
デザート。
牛乳のシャーベットと、カシスムースケーキ。
濃厚な、アイスとはまた違った牛乳のシャーベット。
カシスの甘酸っぱいムースと相性抜群でした。
とんかつは食べられなかったけど、
また一ついいお店見つけました。
夜はどうかわかりませんが、
ランチは気軽に入れるカジュアルフレンチレストランです。
じらい屋のランチ [レストラン]
じらい屋でランチしてきました。
もともとが夜の居酒屋さんとあってお店の雰囲気も
こじんまりして少し薄暗いですが
インテリアは落ち着いた感じで悪くないです。
オススメのランチは毎月メニューの変わる限定食。
煮物、焼き物、揚げ物など3品とご飯、スープ、サラダ、
飲み物にデザートがついて確か1000円。
この日は牛肉の塊をデミグラスソースで煮込んだ
ビーフシチューもどきがついていましたよ。
やわらかくてとろけて美味しかったです。
もうちょっとヘルシーなのがこちらのうどんのセット
うどんと、かき揚げ、ミニ海鮮丼、サラダ、飲み物がついて
確か890円だったと思う。
うどんのだしは薄めの京風。
海鮮丼はミニながら5種類くらいの海の幸がのっていました。
量は女性にちょうどいい感じで
男性の方には少しものたりないかもしれません。