鶏肉メインの献立 [肉料理]
今日は簡単にできそうな
チキンとトマトのフライパンチーズ焼きをメインにしました。
チキンとトマトのフライパンチーズ焼き by キャラメリーナ
思ったよりさっぱりめ。
もやし一袋ぺろっといけます。
味つけはめんつゆと醤油をレシピより少し多め。
野菜スープはキャベツをざっくりとたくさん入れて。
後はじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、コンソメスープの素です。
チキン南蛮の献立~ [肉料理]
鶏ムネ肉とじゃがいものトマト煮 [肉料理]
とり胸肉のソテー、夏野菜煮込み [肉料理]
豚バラ肉となすの旨煮 [肉料理]
豚バラ肉となすの旨煮
こってり味でビールもごはんも進みます♪
こちらのレシピを参考に、インゲンをピーマンにかえて
作りました~。
スゴ旨柔ら~か牛ハラミ1kg送料無料1980円!! [肉料理]
野外のバーベキュー、おいしいですよね♪
こちらのお肉は味付けでそのまま焼くだけで
お店の味に。
おうちのフライパンでも焼けますが
野外のバーベキューにぴったりです♪
しかも2キロで1キロおまけ。
3キロで2キロおまけがつきます~。
なんて太っ腹~!!
↑こちらから購入できます。
ご家族やお友達と分けてもいいですね。
期間限定のイベントだからお早めに~
鶏肉のヘルシーうまうまトマト煮 [肉料理]
切って鍋に放り込んで煮るだけで
本当に美味しくできました。
鶏肉のヘルシーうまうまトマト煮 by りゅうちゃんママ
水を一切使わないので濃厚なスープ。
玉ねぎをたっぷり2個とトマトの水分なのかな
びっくりするほど水分が出てしっかり煮込めます。
お肉も柔らかくて美味しい~。
ぜひお試しあれ。
豚肉とねぎの塩炒め [肉料理]
豚肉とねぎの塩炒め レシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704232
切って炒めるだけのシンプル調理。
調味料も少ないけど、簡単で美味しいですよ~♪
私は今回はパプリカがあったのでピーマンのかわりに
パプリカを使いました。
切り方間違えて細長く切っちゃったけど・・・(^^;)
美味しかったです。
ー本日の献立ー
・豚肉とネギの塩炒め
・きんぴらレンコン
・ほうれん草のおひたし
・わかめと大根のお味噌汁
・ごはん
油と調味料が一つになったべんり調味料でチャンプルー [肉料理]
【新発売】調味液と油が1つになりました。オールインワンでとっても便利な調味料です。【新発売... |
こちらの調味料、油も引かずいきなり
炒め物してOKの超時短料理に便利なんです。
今回はしょうゆ味を使ってチャンプルー。
炒め時間が長いのでちょっと心配になって
少量の油をひき、豚肉、もやし、ほうれんそう、しめじを
炒め、豆腐も加えて炒めて
最後に調味料を回しかけ。
もうちょっと水分飛ばしてもよかったな。
仕上げにたっぷりとかつおぶしをかければ
超簡単、チャンプルーの出来上がり。
10分でできるメインおかずです。
忙しい夜に便利ですよ~。