SSブログ

鶏肉メインの献立 [肉料理]

今日は簡単にできそうな

チキンとトマトのフライパンチーズ焼きをメインにしました。

DSC00761.JPG

Cpicon チキンとトマトのフライパンチーズ焼き by キャラメリーナ

 DSC00759.JPG

思ったよりさっぱりめ。

Cpicon やみつき☆簡単もやしサラダ♪ by santababy

DSC00758.JPG

もやし一袋ぺろっといけます。

味つけはめんつゆと醤油をレシピより少し多め。

野菜スープはキャベツをざっくりとたくさん入れて。

後はじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、コンソメスープの素です。

 

 

 

 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

チキン南蛮の献立~ [肉料理]

今日のメインはチキン南蛮

 DSC00737.JPG

厚みを半分にした鶏ムネ肉をさらに半分に。

小麦粉+片栗粉→溶き卵をつけ

油で揚げたあとは熱いうちに

砂糖:酢:しょうゆ=6:5:4のタレの中へ投入。

タルタルソースはゆで卵、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、塩、こしょう

DSC00736.JPG

・チキン南蛮

・いなだのお刺身

・あさりとじゃがいもの酒蒸し

・わかめと玉ねぎのお味噌汁

・ごはん

 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

鶏ムネ肉とじゃがいものトマト煮 [肉料理]

鶏ムネ肉とじゃがいものトマト煮

DSC00602.JPG

鶏ムネ肉を一口大に切り、塩、こしょうを振る。

ジャガイモは5ミリの半月切り、ピーマンは4つ割にする。

にんにくをみじん切りにする。

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で香りがたったら

鶏ムネ肉を投入。中火で片面に焼き色がつくまで焼き裏返す。

じゃがいもとピーマンを投入し全体に油を絡ませたら鶏肉のもう片面にも

焼き色をつける。

トマト缶を加え、塩、こしょう、砂糖(好みで)を加え

ふたをしてやや火を弱くして蒸し焼きにする。

鶏肉に火が通ったらふたを開け、好みの加減まで煮詰めて出来上がり。

 

 


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

とり胸肉のソテー、夏野菜煮込み [肉料理]

とり胸肉のソテー、夏野菜煮込み

DSC00408.JPG

とり胸肉は厚さを半分にし、たたいて厚みを均一にする。

しお、こしょうで下味をつけ、小麦粉をうすくまぶす

なす、ピーマン、トマト、ズッキーニなどの夏野菜を一口大に切る

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の両面を焼く。

弱火にして野菜類を投入、ふたをして蒸し焼きにする。

(野菜から水分がでます)

 最後にしお、こしょうで味をととのえて出来上がりです。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

豚バラ肉となすの旨煮 [肉料理]

豚バラ肉となすの旨煮

DSC00440.JPG

こってり味でビールもごはんも進みます♪

こちらのレシピを参考に、インゲンをピーマンにかえて

作りました~。

Cpicon 豚バラ肉となすの旨煮 by ochikeron


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

スゴ旨柔ら~か牛ハラミ1kg送料無料1980円!! [肉料理]

スゴ旨柔ら~か牛ハラミ1kg送料無料1980円!!

野外のバーベキュー、おいしいですよね♪

こちらのお肉は味付けでそのまま焼くだけで

お店の味に。

おうちのフライパンでも焼けますが

野外のバーベキューにぴったりです♪

niku-harami2_1.jpg 

しかも2キロで1キロおまけ。

3キロで2キロおまけがつきます~。

なんて太っ腹~!!

スゴ旨柔ら~か牛ハラミ1kg送料無料1980円!!

↑こちらから購入できます。

ご家族やお友達と分けてもいいですね。

期間限定のイベントだからお早めに~[ダッシュ(走り出すさま)]


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

豆腐の豚巻き照り焼き [肉料理]

豆腐の豚巻き照り焼き

DSC00286.JPG

参考にしたレシピはこちらです

Cpicon 豆腐の豚巻き照り焼き by ちこちこ1027

 

お豆腐がやわらかくて巻くのに苦労するけど

ヘルシーで食べ応え十分です。

 

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

鶏肉のヘルシーうまうまトマト煮 [肉料理]

切って鍋に放り込んで煮るだけで

本当に美味しくできました。

DSC00004.JPG

Cpicon 鶏肉のヘルシーうまうまトマト煮 by りゅうちゃんママ

 

水を一切使わないので濃厚なスープ。

玉ねぎをたっぷり2個とトマトの水分なのかな

びっくりするほど水分が出てしっかり煮込めます。

お肉も柔らかくて美味しい~。

ぜひお試しあれ。

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

豚肉とねぎの塩炒め [肉料理]

豚肉とねぎの塩炒め レシピ

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704232

切って炒めるだけのシンプル調理。

調味料も少ないけど、簡単で美味しいですよ~♪

私は今回はパプリカがあったのでピーマンのかわりに

パプリカを使いました。

DSC09870.JPG

切り方間違えて細長く切っちゃったけど・・・(^^;)

美味しかったです。

ー本日の献立ー

DSC09872.JPG

・豚肉とネギの塩炒め

・きんぴらレンコン

・ほうれん草のおひたし

・わかめと大根のお味噌汁

・ごはん

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

油と調味料が一つになったべんり調味料でチャンプルー [肉料理]

 

こちらの調味料、油も引かずいきなり

炒め物してOKの超時短料理に便利なんです。

今回はしょうゆ味を使ってチャンプルー。

炒め時間が長いのでちょっと心配になって

少量の油をひき、豚肉、もやし、ほうれんそう、しめじを

炒め、豆腐も加えて炒めて

最後に調味料を回しかけ。

もうちょっと水分飛ばしてもよかったな。

仕上げにたっぷりとかつおぶしをかければ

超簡単、チャンプルーの出来上がり。

DSC09748.JPG

10分でできるメインおかずです。

忙しい夜に便利ですよ~。

 

 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。