「ダノンビオ」&「ダノンビオオリジナル専用ケース」届きました♪ [冷たいスイーツ]
届きました~♪
待ってました!!
「ダノンビオ プレーン・砂糖不使用 80g×4」
「ダノンビオ はちみつ&リンゴ 80g×4」
「ダノンビオオリジナル専用ケース」
です!!
普段冷蔵庫の整理ってできてますか?
私、結構買ったものをドンドン詰めてしまうので
特に1個だけ残ったヨーグルトとか奥の方に追いやられてしまって
「確か1個残ってたはずだけど・・・どこやったかな?」なんてことが
しばしば。
見つかればいいんですけど、見つからないことも(^^;
なのでこのケース、とっても欲しかったんです。
ダノンが8個ぴったり入る。
冷蔵庫に入れたら
こんなスッキリ。
引き出しもスムーズなので子供でも迷わずに
さっと取り出せます。
朝の忙しい時にとっても便利です。
ヨーグルトの在庫も一目でわかります。
上段に少し余裕があるから100均でトレーでも買ってきて
背の低いこまごましたものを置いてみようかな。
これでだいぶ冷蔵庫がスッキリ片付きそうです。
この、専用ケースが欲しい方、「JTB旅行券2万円分」や
「ダノンビオ1ケース」、「ダノンビオオリジナル専用ケース」が当たる、
「はじめよう!わたしのビオ生活プレゼントキャンペーン」で
ぜひゲットしてくださいね。
http://www.koohoo.jp/acs/danone/tb.php
で、もうひとつのお楽しみ、ヨーグルトの試食ですが、
はちみつりんごははちみつのほのかな甘みとりんごのシャキシャキ感が、
プレーンは逆にすっきりとした味わいでどちらもGOOD!!
朝食とおやつでなくなっちゃいました。
ダノンジャパンのモニターに参加していますかんたんティラミス [冷たいスイーツ]
スーパーの試食につられて購入。
家で作ってみたらとってもカンタンでした~♪
もちろん、お味もバッチリよ
使ったのはこちらのマスカルポーネ。
あまりチーズのくせがなく、
やわらかくて扱いやすいチーズです。
作り方は側面に書いてあります。
ビスケットのかわりに市販のスポンジを購入し
器に敷き詰めました。
コーヒーのシロップをたっぷりしみこませるのと
生クリームはやわらか目にホイップすること、
最低でも2層にするのがポイントです。
私は生クリームは表示より砂糖を多めに入れて
やや甘めにしました。
仕上げにココアパウダーを振りかけて
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
簡単なので是非お試しださい♪
- ショップ: Trump
- 価格: 3,129 円
ブルーベリーチーズケーキ [冷たいスイーツ]
母の知人から自宅でとれたと
ブルーベリーをたくさんいただきてきました。
そのままで食べても美味しいですが、
久しぶりに何か作ってみようと思い立って
作ってみました。
作ったのは「ブルーベリーチーズケーキ」
生地にブルーベリーを混ぜ込んだ
爽やかなレアチーズケーキです。
こちらの本に載ってます
【バーゲン本】 おいしいホームメイド チーズのお菓子 価格:510円(税込、送料別) |
母は同じ1パックをジャムにしました。
ヨーグルトにかけて食べましたが
とっても美味しかったです♪
市販のプリンとフルーツがあればプリンアラモードのおやつ [冷たいスイーツ]
レアチーズケーキのレシピ [冷たいスイーツ]
子供達がレアチーズケーキを食べるといいだしまして・・・
久しぶりに作りました。
トップバリュのクリームチーズを購入すると
箱にレシピがかいてあります。
こちらにものせますので参考にしてくださいね。
【材料】(18cmの底が抜ける丸型1台分)
クリームチーズ200g、砂糖70g、レモン汁大さじ2、
牛乳100ml、生クリーム100ml、ビスケット80g
バター(食塩不使用)40g、粉ゼラチン大さじ1、水50ml
【作り方】
1.クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。
2.粉ゼラチンは水に振り入れて15分おき、ふやかします。
その後レンジで焼く20秒加熱して溶かして起きます。
3.ビスケットをポリ袋に入れて細かく砕き、溶かしたバターと
よく混ぜ合わせます。型の底に均等な厚さに敷き詰め
冷蔵庫で冷やします。
4.クリームチーズに砂糖を加え泡だて器でクリーム状になるまで
よくまぜます。
5.レモン汁、牛乳、溶かしたゼラチン、生クリームの順に加え
その都度良く混ぜます。
6.3の型に流し表面を平らにして冷蔵庫で2時間冷やし固めてできあがり。
豆乳レアチーズケーキ [冷たいスイーツ]
先日購入した豆乳プリンに続いて
豆乳レアチーズケーキを発見したので購入♪
おあじは普通にレアチーズケーキでした。
おうちでも牛乳のかわりに豆乳を使ったら
出来そうです。
とろりん★ヨーグルトのデザート&ヨーグルトのケーキのレシピ [冷たいスイーツ]
元のレシピには「ヨーグルトケーキ」って書いてあったんですが
ゼラチン代わりのアガーの量が少なかったらしく
ムースのようなデザートになりました。
食感はやわらかいプリンのような感じです。
ヨーグルトの酸味が消えて甘くておいしかったです。
ちょっと気取ってワイングラスに入れて冷やし
パイナップルとマンゴーの缶詰、生クリームで飾りつけました。
【材料&作り方】
プレーンヨーグルト(225g)、生クリーム(100CC)
砂糖(1/3カップ)、アガー(15g)
1.砂糖とアガーをあらかじめよく混ぜておきます。
2.プレーンヨーグルトの半量と1を鍋に入れて火にかけ、
良く混ぜて砂糖とアガーを溶かします。
3.溶けたら火からおろして残りのヨーグルトを加えます。
4.氷水をあてて冷やしながらとろみがつくまで混ぜます。
5.生クリームを加えて混ぜます。
6.お好みの型に入れて冷やし固めます。
あとはお好きにトッピングしてください~。
*元の「ヨーグルトケーキ」のレシピは
プレーンヨーグルト(500ml)、生クリーム(200cc)、
砂糖(2/3カップ)、ゼラチン(15g(3袋))、パイナップル(缶詰4枚)
作り方は水でふやかしたゼラチンと砂糖、ヨーグルトの半量を火にかけて
ゼラチンをとかします。
3~5は同じ。
18センチの水でぬらした型の底に
パイナップル(缶詰)をしきます。
その上にヨーグルトの生地を流して冷やし固めます。
写真ではしっかりとしたケーキになってました。
多分ゼラチンの量が多いからだと思います。
ゼラチンが少ないと今回の私みたいな
トロトロの状態になると思います。
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パイナップルのデザート [冷たいスイーツ]
パイナップル缶詰を使ってちょっと遊んでみました。
2枚のパイナップルの間にクリームをはさんで
デコレーションケーキみたいにしようか?と
子供達に好きに飾らせてみました~。
なんか半分に切って組み立てた人が若干1名。
完全に遊んでます。
こういう自由な発想から将来のパティシエが生まれるのさ
(きっと・・・・)
パイナップルと生クリームは良く合うんですね。
ちょっと甘いですがおもしろいデザートになりました。
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プリン専門店 うっふんぷりん [冷たいスイーツ]
プリン専門店 「うっふんぷりん」
元祖うっふんぷりんは
購入時に表面のブレンドシュガーを
バーナーで焼いて
パリパリのキャラメルを作ってくれます。
とろ~りやわらか濃厚プリンと
ほろ苦いキャラメルが絶妙のハーモニーを奏でます。
プレミアムうっふんぷりんは
さらに厳選された材料を使ってさらに濃厚になってます。
普通のぷりんだけでなく、
チョコ、ゴマ、イチゴ、かぼちゃ、カフェラテ、抹茶、生キャラメル
他に季節限定品と、店舗限定品があります。
うっふんぷりんWeb本店ではお取り寄せも出来ます。